city_walker (city_walker) wrote,
city_walker
city_walker

Она владеет фитнес-клубом и ведет танцевальные мастер-классы, несмотря на троих детей,

двух совместных кошек и одного бульдога. (с) - из статьи в журнале

Еще цитата из блога про "типичную" 30-летнюю. "Давайте на минуту представим один день современной городской жительницы 30-ти лет. За очень редким исключением, она встает очень рано: нужно накормить вкусным и полезным завтраком всю семью (...) жизнь на каблуках, телефонные разговоры и отчеты. Не забыть о бронировании путешествия для всей семьи и в перерыве на обед забежать в туристическое агентство. Ах, да! Сегодня же день рождения подруги, поэтому вечером, после работы, успеть купить подарок и обязательно поздравить именинницу (будет большая вечеринка. О, Боже, как бы выглядеть свежей и беззаботной после такого дня!). Дома, по возвращении помочь дочери с домашним заданием и связать кружевную салфетку, вместе разбираясь со схемами и петлями. И, конечно, любимый муж, для которого всегда нужно быть идеально ухоженной, веселой и отдохнувшей. Бокал вина поздней ночью…"

...Я наверное живу затворнической жизнью, но никогда не переживала, например, что мне исполняется сколько-то лет. А в сети пишут: "О ужас, 25!" Ну исполнилось 30, ну отлично, есть что отметить. Сейчас, почитав вот это, понимаю, что не переживала, потому что никогда не было таких планок - типа в 25 выйти замуж, в 30 родить. Я так понимаю, это стандартный календарь, хотя вон блогер выше предлагает в 30 уже иметь умеющую вязать дочь-школьницу.

Ну мне 30. Мои подруги не устраивают вечеринок на день рождения. У меня нет детей. И мужа нет. И фитнес-клуба, и трёх бульдогов. Зато есть скандинавское гражданство и образование, магистратура, работа на трех языках по специальности, материальная независимость. Почему так? Интересно, что не всё это результат какого-то моего сознательного выбора. Скорее это результат выбора того, чего я НЕ хочу. Как говорят: Не спрашивайте у молодёжи, чего они точно хотят в жизни - спрашивайте, чего они точно НЕ хотят. Я вот не хочу жить с нелюбимым мужем; или иметь детей от человека, в отношениях с которым не уверена. Не значит, что не было возможностей. Просто вот как-то так. Но иногда начинаешь задумываться (с) - вот они все, кто как с картинки, с семьями и.т.п. - они это имеют, потому что это реально у них хорошо получается, или пофиг, что плохо - лишь бы было? Какое соотношение? Конечно, задумываешься и о том, почему у тех, у кого хорошо получается, всё получается, а у меня нет. В сообществе был недавно пост - у женщины двое детей, думает, заводить ли третьего. Муж хороший, первые двое тоже. Вопрос - Но как, Холмс? - тоже никто не отменял.

Слава богу, я живу в стране, где в 30 лет всего этого не иметь - вполне нормально. И только статьи о гламурной жизни напоминают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments