city_walker (city_walker) wrote,
city_walker
city_walker

Творческий, не побоюсь этого слова, порыв

Итак, вот уже вторую неделю я обживаюсь в моей новой квартире в центре. За это время я несколько раз пообщалась с моим новым жэсом и мужчины оттуда даже приходили вчера официально осматривать моё новое жилище. Я им указала на пятна на стенах, на облупленные местами двери, на ещё крепкую, но уже совсем потерявшую вид за последние тридцать лет кухню. Мужики покивали головами и главный из них вынес вердикт. Одну из комнат (любую из трех) они мне покрасят или поклеят обои сами, бесплатно. Что касается всех остальных комнат, а также межкомнатных дверей, плинтусов и прочего - они мне дадут ордер в самый дорогой в городе магазин краски, где я смогу выбрать любую краску вообще (бесплатно), а также все причиндалы - кисти, ролики, бумагу для закрывания пола, пластик для закрывания мебели, шпаклевку, наждачную бумагу, спрей для покрытия жирных пятен под покраску - тоже бесплатно для меня. С условием, что я всё остальное покрашу сама. Я считаю, это справедливо!

Тут-то меня и накрыл творческий порыв.

В моей master bedroom обнаружились стены дивного ярко-синего цвета. Я пожала плечами и решила, что перекрашу (обои все в пятнах). Но пожив 10 дней в ярко-синей спальне (как сказала подруга, долго жившая в Голландии - "очень голландский цвет"), я поняла, что мне он очень нравится! В старой квартире я два года назад тоже красила стены (правда в тот раз за свой счет), и все цвета выбрала светлые. В результате я пришла к выводу, что в спальне мне некомфортно в светлых тонах и я хочу что-то чуть посильней. А в зале в старой квартире стены были мятно-зеленые, очень светлые, трендовый цвет как раз в зале светлый было приятно. Но вот хоть он и супер-трендовый, но подбирать к нему аксессуары тяжело. Ну жёлтый. Ну сиреневый. А дальше что. Поэтому я решила в гостиной делать светло-серые стены - тоже трендово, но при этом более нейтрально (и не белые, как у всех, а бежевый как-то мне мимо). Хочешь зеленые шторы, хочешь розовые. (Я всё понимаю, на вкус и цвет товарищей нет, но мне нравится светло-серый).

Короче загорелась я теперь оставить этот синий цвет в спальне. Ходила вчера (пешком! центр!) в магазин красок, взяла там веер. Опознала этот цвет как вот такой (спальня у меня не такая шикарная, это рендеринг выбранного цвета). Сейчас буду думать еще пару недель, оставлять или нет.

Screen Shot 2016-04-05 at 17.16.47

Теперь осталось только выбрать цвет коридора и второй спальни. Я спросила в жэсе, нельзя ли, когда бригада будет клеить обои в гостиной, заодно и акцентную стену сделать в кухне? Сказали, подумают.

А вот кухню, кстати, мне полностью поменяют (кроме техники - только шкафчики, ручки к ним, поверхности и кафель), но уже за доплату к квартплате, поскольку новая кухня повышает рыночную стоимость сдачи квартиры. Итого моя рента поднимется на 5%. Считаю, это тоже справедливо. Сегодня выбрала кухню, ручки, кафель, поверхность. Сказали, там очередь, так что сделают только через месяца два. Надо сделать фото ДО.

Под всей этой облупленной краской, кстати, у меня шикарные дверные косяки 40-ых годов. Все это только надо отшлифовать и покрасить в хороший белый цвет, как на фото.

Я рассудила так: если я буду долго жить в этой квартире (они сдаются у нас пожизненно) - то мне приятно будет жить со стенами без пятен и с новой кухней, я готова вложить в это свой труд. А если я буду её менять дальше на что-то ещё лучше, то новая кухня и красивый ремонт вдобавок к хорошему центральному расположению, сильно повысят положение квартиры на рынке. Трёхкомнатную в таком районе я смогу всегда поменять на двухкомнатную в, возможно, ещё лучшем районе и дешевле. Я так свою в не очень хорошем районе привела в порядок и поменяла на центр. Прямо flipping houses получается.

Вот такие новости.
Tags: квартирный вопрос, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments