city_walker (city_walker) wrote,
city_walker
city_walker

Очень понравился фильм

Давно такого не было, чтобы фильм посмотрелся на одном дыхании и сразу хотелось пересмотреть.



Мне оказалась очень близкой ситуация, когда героиня бросает всё и внезапно оказывается в на другом конце земного шара среди 99% мужчин. Ей страшно, ничего не понятно, но с другой стороны - это ЗАХВАТЫВАЕТ. Внезапно её приглашают на крутые вечеринки всякие cool people и со временем она обнаруживает, что она одна из них. Я знаю по своему опыту, насколько это сумасшедший опыт для домашней девочки, фрустированной собственной никуда не идущей жизнью. Я не была военным репортером, но те, кто меня знает, поймут, о чем я говорю.

Когда вокруг странная страна, все вокруг смотрят на тебя с удивлением (девочка, и здесь? как ты вообще справишься?). У тебя нет возможности следить за собой так, как раньше, ты носишь строительные ботинки, пыльные рабочие брюки и футболку размера XXL и при этом ты, при желании, можешь спать с такими мужчинами, которых раньше могла увидеть только во сне. Kabul cute ('You are what, 6-7 in New York? Here - you're a NINE') это реальность, и эта вера в себя потом уже не проходит, даже когда возвращаешься обратно к "мирной жизни".

Мне показался хорошим баланс в фильме между увлечённостью героини её интересной работой и личной жизнью. Обычно в фильмах или 100% про личное, или (сейчас это особенно модно) - кроме работы её ничего не интересует. Потому что к женщинам в фильмах рецензенты и зрители относятся (в Америке, во всяком случае) не так, как к обычным женщинам. Если в обычной жизни женщина, допустим, выходит замуж, то это хорошо. А если в фильме - то это каким-то образом подрывает в глазах рецензентов её профессиональную компетентность. Дисклеймер: главная героиня этого фильма не выходит замуж, но многие написали, что если бы вдруг вышла, то это аннулировало бы остальные её достижения. Я не понимаю, почему.

Но вообще я, наверное, безнадёжный романтик. Я там увидела романтику там, где, как потом оказалось, её не было. Очень странно было читать. Я имею в видуотношение переводчика героини к ней и причины, по котрой он ушёл от неё.

А самый большой сюрприз преподнёс Мартин Фриман, который внезапно, совершенно неожиданно для меняоказался super hot. Я до сих пор в шоке. Мартин. Фриман. Которого я видела сто раз. Джон из Шерлока. Бильбо Бэггинс!! Super.Hot. Я просто влюбилась в него, пока смотрела. Может это возраст ему идёт...

В общем, этот фильм напомнил мне, как это - бросать все проблемы и уезжать далеко-далеко за приключениями. Жаль, что наверное такой опыт у меня в жизни уже не повторится, но хорошо, что он был. Я стала другим человеком, как и героиня. Хотя иногда очень хочется снова захватывающих приключений и снова ходить на крутые пати и стать 9.

И меня не задело, как многих мужчин-комментаторов, что это "женский взгляд на войну". Для меня женский взгляд - нормальный взгляд. Он не хуже и не лучше - просто другой. И должно быть, как мне кажется, больше фильмов, где это так.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment